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ブラウンシュガークッキー [焼き菓子]

本日は、もう1つ[あせあせ(飛び散る汗)]我が家の、マスト焼き菓子をご紹介します[わーい(嬉しい顔)]

その名も、「ブラウンシュガークッキー」[ぴかぴか(新しい)]

昔から、よくクッキーや、焼き菓子など、作っていたのですが、ブラウンシュガーに出会ってからは
も~う、これしか作らない[ふらふら]って位、こればっかり作ってます(笑)

ウチの旦那様、大絶賛のクッキーです[るんるん]
(甘い物には、[目]がない人だけに、信用できるかな・・・[たらーっ(汗)]


[晴れ]ブラウンシュガークッキーレシピ[晴れ]

●薄力粉・・・180g
●バター(有塩でも無塩でもどちらでもOK♪)・・・100g
●ブラウンシュガー・・・140g
●卵・・・1個

①バターを常温で柔らかくクリーム状にし、ブラウンシュガーを入れ、混ぜ合わせます。
②溶きほぐした卵を、2~3回に分けて加えます。
※卵とバターが分離した状態になっても、粉類を入れた時に、混ざり合うので大丈夫です♪
③ふるった薄力粉を、少しづつ混ぜ合わせ、粉っけがなくなるまで、混ぜます。
④ラップに包み、40分くらい、冷蔵庫で休ませます。
⑤好きな形に成型し、180度のオーブンで15分くらい焼きます。
※ワタシは、成型がめんどくさいので(ズボラ[がく~(落胆した顔)])生地をちぎって指で押して形にしています[あせあせ(飛び散る汗)]


CIMG7713.JPG


ブラウンシュガーって、聞いたことはあるけれど、日本で使った事が、ありませんでした[バッド(下向き矢印)]
だって、何に使うのか?はたまた、どうやって使うのか?未知の世界でした[がく~(落胆した顔)]

でも、このクッキーに出会ってからというもの
ブラウンシュガー「で、ないと」だせない、美味しさを味わう事が出来て幸せです~[揺れるハート]

見た目は、普通のクッキーよりも、茶色いので、焼いてる間、焦げてるのか?焦げていないのか?
はじめのうちは、分からなかったのですが、気持ち少~し、コンガリしてる方が、サクサク[るんるん]香ばしくて美味しいです[グッド(上向き矢印)]


ちなみに、ブラウンシュガーは、グラニュー糖よりも、甘みは弱く、肉じゃがなどで使ってもコクが出て
美味し~くなるそうですよ[目]

ここアメリカの主な砂糖は、①グラニュー糖②ブラウンシュガー③粉砂糖です。
粉砂糖も、焼き菓子に向いている砂糖らしいので、次回挑戦してみます[パンチ]


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