ブラウンシュガークッキー [焼き菓子]
本日は、もう1つ我が家の、マスト焼き菓子をご紹介します
その名も、「ブラウンシュガークッキー」
昔から、よくクッキーや、焼き菓子など、作っていたのですが、ブラウンシュガーに出会ってからは
も~う、これしか作らないって位、こればっかり作ってます(笑)
ウチの旦那様、大絶賛のクッキーです
(甘い物には、がない人だけに、信用できるかな・・・)
ブラウンシュガークッキーレシピ
●薄力粉・・・180g
●バター(有塩でも無塩でもどちらでもOK♪)・・・100g
●ブラウンシュガー・・・140g
●卵・・・1個
①バターを常温で柔らかくクリーム状にし、ブラウンシュガーを入れ、混ぜ合わせます。
②溶きほぐした卵を、2~3回に分けて加えます。
※卵とバターが分離した状態になっても、粉類を入れた時に、混ざり合うので大丈夫です♪
③ふるった薄力粉を、少しづつ混ぜ合わせ、粉っけがなくなるまで、混ぜます。
④ラップに包み、40分くらい、冷蔵庫で休ませます。
⑤好きな形に成型し、180度のオーブンで15分くらい焼きます。
※ワタシは、成型がめんどくさいので(ズボラ)生地をちぎって指で押して形にしています
ブラウンシュガーって、聞いたことはあるけれど、日本で使った事が、ありませんでした
だって、何に使うのか?はたまた、どうやって使うのか?未知の世界でした
でも、このクッキーに出会ってからというもの
ブラウンシュガー「で、ないと」だせない、美味しさを味わう事が出来て幸せです~
見た目は、普通のクッキーよりも、茶色いので、焼いてる間、焦げてるのか?焦げていないのか?
はじめのうちは、分からなかったのですが、気持ち少~し、コンガリしてる方が、サクサク香ばしくて美味しいです
ちなみに、ブラウンシュガーは、グラニュー糖よりも、甘みは弱く、肉じゃがなどで使ってもコクが出て
美味し~くなるそうですよ
ここアメリカの主な砂糖は、①グラニュー糖②ブラウンシュガー③粉砂糖です。
粉砂糖も、焼き菓子に向いている砂糖らしいので、次回挑戦してみます
その名も、「ブラウンシュガークッキー」
昔から、よくクッキーや、焼き菓子など、作っていたのですが、ブラウンシュガーに出会ってからは
も~う、これしか作らないって位、こればっかり作ってます(笑)
ウチの旦那様、大絶賛のクッキーです
(甘い物には、がない人だけに、信用できるかな・・・)
ブラウンシュガークッキーレシピ
●薄力粉・・・180g
●バター(有塩でも無塩でもどちらでもOK♪)・・・100g
●ブラウンシュガー・・・140g
●卵・・・1個
①バターを常温で柔らかくクリーム状にし、ブラウンシュガーを入れ、混ぜ合わせます。
②溶きほぐした卵を、2~3回に分けて加えます。
※卵とバターが分離した状態になっても、粉類を入れた時に、混ざり合うので大丈夫です♪
③ふるった薄力粉を、少しづつ混ぜ合わせ、粉っけがなくなるまで、混ぜます。
④ラップに包み、40分くらい、冷蔵庫で休ませます。
⑤好きな形に成型し、180度のオーブンで15分くらい焼きます。
※ワタシは、成型がめんどくさいので(ズボラ)生地をちぎって指で押して形にしています
ブラウンシュガーって、聞いたことはあるけれど、日本で使った事が、ありませんでした
だって、何に使うのか?はたまた、どうやって使うのか?未知の世界でした
でも、このクッキーに出会ってからというもの
ブラウンシュガー「で、ないと」だせない、美味しさを味わう事が出来て幸せです~
見た目は、普通のクッキーよりも、茶色いので、焼いてる間、焦げてるのか?焦げていないのか?
はじめのうちは、分からなかったのですが、気持ち少~し、コンガリしてる方が、サクサク香ばしくて美味しいです
ちなみに、ブラウンシュガーは、グラニュー糖よりも、甘みは弱く、肉じゃがなどで使ってもコクが出て
美味し~くなるそうですよ
ここアメリカの主な砂糖は、①グラニュー糖②ブラウンシュガー③粉砂糖です。
粉砂糖も、焼き菓子に向いている砂糖らしいので、次回挑戦してみます
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